Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers - NEWS SAPATA

Newssapata Brings You National News, National News in hindi, Tech News. Rajasthan News Hindi, alwar news, alwar news hindi, job alert, job news in hindi, Rajasthan job news in Hindi, Competition Exam, Study Material in Hindi, g.k question, g.k question in hindi, g.k question in hindi pdf, sanskrit literature, sanskrit grammar, teacher exam preparation, jaipur news, jodhpur news, udaipur news, bikaner news, education news in hindi, education news in hindi rajasthan, education news in hindi up,

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, November 7, 2021

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

 1 to 7 Nov 2021

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

 

Best For UPSC, UPTET, CTET, RPSC, UPSSSC & All Competition Exams

 

7 Nov 2021 Gk Questions Answers

1. FICCI के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. अरुण चावला

2. मणिपुर में जातीय जनजातियों की संस्कृति की रक्षा के लिए कितने संग्रहालय का उद्धाटन किया गया ?

Ans. 29

Spoken English यहां से पढ़ें 

3. BCCI ने भारतीय पुरुष टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया हैं ?

Ans. राहुल द्रविड़

4. किस देश के उत्तर और दक्षिण द्वीपों को अलग करने वाला कुक जलडमरुमध्य हाल ही में खबरों में रहा है ?

Ans. न्यूजीलैंड

5. किस राज्य सरकार ने दो नई योजनाएं शुरू की हैं ?

Ans. कर्नाटक सरकार

6. किस देश ने कोरोना संक्रमण के उपचार में उपयोगी मानी जा रही मर्क की एंटी-वायरल गोली को मंजूरी दे दी है ?

Ans. ब्रिटेन

7. अजनीश कुमार को किस देश में भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया ?

Ans. एस्टोनिया

8. WHO ने भारत की किस वैक्सिन को आपातकालीन उपयोग सूची में स्थान दिया ?

Ans. कोवैक्सीन

Current Affairs 8 November to 14 November 2021 यहाँ से पढ़ें

 

9. चुनौतीपूर्ण व्यापार और कानूनी माहौल के कारण किस कंपनी ने चीन से अपना कारोबार बंद करने की घोषणा की है ?

Ans. याहू इंक

10. किस मंत्रालय और फ्लिपकार्ट ने स्थानीय व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Ans. ग्रामीण विकास मंत्रालय

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

Portal Direct Link

https://competitionboss.com/

6 Nov 2021 Gk Questions Answers

1. किस देश ने कोरोना संक्रमण के उपचार में उपयोगी मानी जा रही मर्क की एंटी-वायरल गोली को मंजूरी दे दी है ?

Ans. ब्रिटेन

2. तेजी से चुनौतीपूर्ण व्यापार और कानूनी माहौल के कारण किस कंपनी ने चीन से अपना कारोबार बंद करने की घोषणा की है ?

Ans. याहू इंक

3. किस मंत्रालय और फ्लिपकार्ट ने स्थानीय व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Ans. ग्रामीण विकास मंत्रालय

4. किस देश के उत्तर और दक्षिण द्वीपों को अलग करने वाला कुक जलडमरुमध्य खबरों में रहा है ?

Ans. न्यूजीलैंड

5. किस राज्य सरकार ने दो नई योजनाएं शुरू की हैं ?

Ans. कर्नाटक सरकार

विज्ञान की प्रमुख शाखाओं के जनक यहाँ से पढ़ें

6. भारत और किस देश ने सौर ऊर्जा ग्रिड का अंतरराष्ट्रीय नेटवर्क लॉन्च किया है ?

Ans. यूके

7. डेमन गलगुट ने अपने किस उपन्यास के लिए बुकर पुरस्कार 2021 जीता है ?

Ans. दु प्रॉमिस

8. BCCI ने किसको भारतीय क्रिकेट पुरुष टीम का मुख्य कोच चुना है ?

Ans. राहुल द्रविड़

9. किस भारतीय को एस्टोनिया में राजदूत के रूप में चुना गया है ?

Ans. अजनीश कुमार

10. किसने सुपरकंप्यूटिंग सुविधा का उद्धाटन किया है ?

Ans. जितेंद्र सिंह

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

Learn English Click Here

5 Nov 2021 Gk Questions Answers

1. किस देश ने विदेशी मुद्राओं के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?

Ans. अफगानिस्तान

2. जारी आईसीसी टी20 बल्लेबाजी रैंकिंग में 834 रेटिंग के साथ कौनसा खिलाड़ी पहले स्थान पर रहा है ?

An. बाबर आजम

3. किस देश ने 5 से 11 वर्ष के बच्चों के लिए फाइजर टीके को मंजूरी दे दी है ?

Ans. अमेरिका

4. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किसके लिए "आयुष्मान CAPF हेल्थ।कार्ड" लांच किया है ?

Ans.vकेंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के कर्मियों

5. नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री जिन्होंने पाकल दुल जलविद्युत परियोजना में मरुसुदर नदी के डायवर्सन का उद्धाटन किया है ?

Ans. आर.के. सिंह

6. खाद्य और कृषि संगठन द्वारा आयोजित वर्चुअली अंतर्राष्ट्रीय बीज सम्मेलन में किस राज्य को भाग लेने के लिए आमंत्रित किया गया है ?

Ans. तेलंगाना

7. किसने सशस्त्र बलों के आधुनिकीकरण और परिचालन जरूरतों के लिए 7,965 करोड़ रुपये के अधिग्रहण प्रस्तावों को मजूरी दी है ?

Ans. रक्षा अधिग्रहण परिषद

8. किस सोशल मीडिया कंपनी ने चेहरा पहचानने की प्रणाली "फेस रिकग्निशन सिस्टम" को बंद करने का फैसला किया है ?

Ans. फेसबुक

9. मणिपुर सरकार ने किस जिले में 'गो टू विलेज 2.0' लॉन्च किया ?

Ans. थौबल

10. जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा ने वस्तुतः कितने नए ट्राइब्स इंडिया आउटलेट लॉन्च किए ?

Ans. 4

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

 

4 Nov 2021  Gk Questions Answers

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस वर्ष तक भारत के शुद्ध कार्बन उत्सर्जन को शून्य करने का संकल्प लिया ?

Ans. 2070

2. भारतीय सेना के एविएशन कोर ने 1 नवंबर 2021 को अपने स्थापना दिवस की कौनसी वर्षगांठ मनाई ?

Ans. 36वां

3. किस मिशन को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया है ?

Ams. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन

4. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने किस सम्मेलन में "International Methane Emissions Observatory" को लॉन्च किया है ?

Ans. जी20 शिखर सम्मेलन

5. किस मंत्रालय ने दक्षिण मुंबई के हज हाउस में हज 2022 की घोषणा की है ?

Ans. केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय

6. किस शिपबिल्डर्स लिमिटेड ने भारतीय नौसेवा को "प्रोजेक्ट 15बी क्लास डिस्ट्रॉयर विशाखापत्तनम" का पहला जहाज डिलीवर किया है ?

Ans. मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड

7. पंजाब के पूर्व सीएम कैप्टन अमरिंदर सिंह ने किस पोलिटिकल पार्टी को छोड़ने की घोषणा की है ?

Ans. कांग्रेस

8. भारत सरकार और विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य में सुधार के लिए 40 मिलियन डॉलर के एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

And. मेघालय

9. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कितनी भाषाओं में आम बोलचाल वाले वाक्य सीखने में मदद के लिए "संगम ऐप" लांच किया है ?

Ans. 22 भाषाओं

10. किस राज्य ने इलेक्ट्रिक वाहनों पर मोटर वाहन करों और पंजीकरण शुल्क में पूर्ण छूट प्रदान करने की घोषणा की है ?

Ans. ओडिशा सरकार

 

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

3 Nov 2021 Gk Questions Answers

1. विश्व शाकाहारी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

Ans. 1 नवंबर

2. इटली में आयोजित जी20 शिखर सम्मेलन को अगले वर्ष 2022 में किस देश में आयोजित किया जायेगा ?

Ans. इंडोनेशिया

3. किस राज्य सरकार ने राज्य में फिनटेक या वित्तीय प्रौद्योगिकी के लिए जल्द ही उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ?

Ans. कर्नाटक सरकार

4. भारत और इज़रायल ने कार्य समूह की कौनसी बैठक के दौरान रक्षा सहयोग के लिए एक नई टास्क फोर्स गठन का फैसला किया है ?

Ans. 15वी बैठक

5. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रति वर्ष किस दिन "पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दण्ड मुक्ति समाप्त करने का अंतरराष्ट्रीय दिवस" मनाया जाता है ?

Ans. 2 नवम्बर

6. किस क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान असगर अफगान ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

Ans. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम

7. किसने कानूनों के दोहरेपन से बचने के लिए भारत सरकार से की डाटा बिल छूट की मांग की है ?

Ans. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण

8. किस आयोग के द्वारा जारी लेटेस्ट रिपोर्ट के मुताबिक, 40 करोड़ लोगों का कोई स्वास्थ्य बीमा नहीं है ?

Ans. नीति आयोग

9. किस मंत्रालय ने चेन्नई में भारत का पहला मानवयुक्त महासागर मिशन "समुद्रयान" लॉन्च किया है ?

Ans. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

10. किस मंत्रालय ने देशभक्ति गीत लेखन, लोरी लेखन और रंगोली बनाने के लिए 3 राष्ट्रव्यापी प्रतियोगिताएं शुरू की हैं ?

Ans. संस्कृति मंत्रालय

2 Nov 2021 Gk Questions Answers

1. 16वें G20 सम्मेलन 2021' की अध्यक्षता किस देश ने की है ?

Ans. इटली

2. वर्ल्ड जस्टिस प्रोजेक्ट (WJP) रुल ऑफ़ लॉ इंडेक्स 2021 में भारत का रैंक क्या है ?

Ans. 79

3. कौन सी शताब्दी एक्सप्रेस पहली IMS प्रमाणित ट्रेन बन गयी है ?

Ans. चेन्नई-मैसूर-चेन्नई शताब्दी एक्सप्रेस

4. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने जाति आधारित जनगणना को मंजूरी दे दी है ?

Ans. आंध्र प्रदेश मंत्रिमंडल

5. भारतीय नौसेना के स्टेल्थ फ्रिगेट तुशीलको किस देश के यंतर शिपयार्ड में लॉन्च किया गया है ?

Ans. रूस

6. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण के किस राज्य के गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य को एक नया टाइगर रिजर्व

घोषित कर दिया है ?

Ans. छत्तीसगढ़

7. विश्व स्वास्थ्य संगठन के प्रमुख टेड्रोस घेब्रेयसस का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है ?

Ans. 5 वर्ष

8. किस पॉवर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड का नया निदेशक नियुक्त किया है ?

Ans. राजीव रंजन झा

9. भारत सरकार ने प्रधानमंत्री के लिए कितने सदस्यीय आर्थिक सलाहकार परिषद का पुनर्गठन किया है ?

Ans. सात

10. त्योहारों के मौसम में यात्रियों की अतिरिक्त भीड़ को कम करने के लिए रेलवे ने कौन से एक विशेष ट्रेन का उद्धाटन किया है ?

Ans. गति शक्ति एक्सप्रेस

1 Nov 2021 Gk Questions Answers

1. "हुनर हाट" के 30वें संस्करण का उद्धाटन किस शहर में किया गया है ?

Ans. देहरादून

2. किस देश ने अपना पहला मानवयुक्त महासागर मिशन "समुद्रयान" लॉन्च किया ?

Ans. भारत

3. कौन सा मंत्रालय "डीप डाइव ऑनलाइन ट्रेनिंग प्रोग्राम" का आयोजन कर रहा है ?

Ans. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

4. किस संगठन ने "State of the Climate in Asia नामक रिपोर्ट जारी की है ?

Ans. विश्व मौसम विज्ञान संगठन

5. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री मनसुख मंडाविया ने "National Formulary of India" के कौन से संस्करण का शुभारंभ किया है ?

Ans. छठे

6. एनसीआरबी के द्वारा जारी वार्षिक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत का कौनसा राज्य आत्महत्या के मामले में पहले स्थान पर रहा है ?

Ans. महाराष्ट्र

7. भारत के किस राज्य में जन्मे प्रसिद्ध अभिनेता यूसुफ हुरसैन का निधन हो गया है ?

Ans. पंजाब

৪. डीआरडीओ और किस भारतीय सेना ने भारत के लंबी दूरी के पहले स्वदेशी बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

Ans. भारतीय वायु सेना

9. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस राज्य में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए एक आवास योजना का उद्धाटन किया है ?

Ans. गुजरात

10. 31 अक्टूबर को पूरे भारत में कौन सा दिवस जाता है ?

Ans. राष्ट्रीय एकता दिवस

Daily Current Affairs | Daily G.K. | Weekly G.K. Question Answers

 Link के लिए ऊपर जाएँ 

TGT Recruitment Sainik School Chittorghar Notification

TGT Application Form Sainik School Chittorghar

 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad